Design for Health: Navigating Futures in Virtual Reality

滿舒服的討論空間,也可以把idea貼在牆上。

Fall quarter 參與最有趣的事情之一,就是設計VR虛擬實境在醫療與健康照護的應用了。無論是設計給醫療工作者熟悉技能或增強同理,或者設計給病患和民眾了解病情與處置,甚至直接用作治療的一部分(例如復健),各種面向都有人在開發,而有些已被許多醫療機構採用為daily practice的一部分了!

👤🖥 既然是設計VR的內容,當然要進到VR裡面!對於因為遠距工作而“Zoom fatigue”的我們來說,從 2D螢幕回到 3D跟同儕互動、開會以及腦力激盪,真的很棒!

Design for Health Team !
3D環境裡面看到自己2D的照片,挺有趣的。

接下來會陸續分享一些我看到的,VR在醫療產業的應用。
我也好奇大家有沒有想要用VR完成的事情呢?歡迎留言討論!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s