Stanford GSB Healthcare Conference

<< Stanford GSB Healthcare Conference >>


在史丹佛因為COVID-19也宣布全面改線上授課前,參加了這場史大商學院辦的論壇。三場Panels分別探討healthcare startup如何抓住「消費者」;大數據在新藥開發的角色;以及科技大廠如Verily(Google旗下的生命科學公司)、Microsoft甚至Uber在醫療可能的角色。


而讓我印象最深的是兩場keynote speeches,分別請到One Medical Group的創辦人Tome Lee,以及任職GE的CEO長達16年,退休後來灣區做創投的Jeff Immelt。


美國的醫療制度由於「民眾-保險業者-醫療體系」間錯綜複雜的關係,眾所周知昂貴又需要漫長的等待。One Medical提供平價、會員制的primary care,搭配網路虛擬服務,線上線下讓會員能便捷地得到所需的醫療,成功的model不但獲得好幾輪融資,也於今年初IPO。Tom透露他的下間公司想將這種服務擴張到郊區與鄉下。


Jeff在奇異時就對健康產業很有興趣,現在做VC也有很大部分是在看healthcare。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s