City Lights bookstore

City Lights (城市之光書店) 是美國「垮掉的一代」(Beat Generation)文化的大本營,當年出版了艾倫·金斯堡,傑克·凱魯亞克等Beat Generation代表作家的作品,後來也成為前衛,創新文化的著名聚會地。

創立於1953年,位於舊金山市區Columbus Avenue的這間獨立書店,因為新冠疫情暫時關閉,讓財務陷入困境,在網路公開募款後,一天內就獲得$365,000的捐款。

(圖為我2016年拍的City Lights二樓Poetry Room,一個優美而寧靜的都市角落。以及不免俗在該書店購入的Allen Ginsberg: Howl and Other Poems。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s