頭皮保養

上周的連假四天,白天氣候炎熱又出去玩,容易流汗與分泌皮脂,產生一些頭皮問題,臉部與頭皮同樣是肌膚,照顧臉部的同時,也不能忽略了頭皮!


🚿Q:有些人雖然頭皮較油,但髮質是乾的,該如何解決?

👉🏻頭皮易出油者,需選擇顏色呈現透明、質地較為輕盈的洗髮精為佳,應避免質地濃稠或者乳白色的洗髮精。
若髮梢太乾,可使用潤髮、護髮產品,但建議塗抹在頭髮中段到末梢即可,因這些滋潤物有可能會刺激頭皮、阻塞毛孔。

🚿Q:許多人愛用乾洗髮,想請問使用相關商品的注意事項?

👉🏻使用乾洗髮,對付頭髮扁塌雖然方便,但不建議太常用,一個禮拜最好不要超過三次。噴的區段建議離頭皮遠一點。譬如中長髮的人,就往頭髮的末梢噴。
若覺得髮根比較油,可以噴在中段,再將產品按摩至髮根,使用後要注意清潔,避免阻塞毛孔。

🚿Q:熱天很多人一天可能洗超過一次頭髮,可以這麼做嗎?

👉🏻除非運動後大量流汗,否則頭皮真的很油的人,建議一天洗一次,沒那麼油的可以二~三天再洗。
每次洗頭多少會把皮脂帶走,無論是臉部或頭皮,太常洗可能會讓油脂分泌旺盛,適度清洗即可。

📰相關報導:
https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1137530

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s