如何消滅頑強背痘

夏天的悶熱高溫、出油量增加,除了臉上的痘痘要顧,背痘也很影響美觀,女生因穿著露背上衣而擔心背部肌膚,男性也常見惱人的背部痘痘問題!

👊🏻👊🏻👊🏻如何消滅頑強背痘

🔎1.外用及口服抗痘藥:用藥與臉部青春痘類似,唯需特別注意也有可能是”皮屑芽孢菌性毛囊炎”,兩者的用藥不同,需經由醫師診斷處方。

🔎2.酸類換膚:利用酸類代謝掉肌膚表層老廢角質層,不但可以治療粉刺與青春痘,也會淡化色素痘疤,建議在皮膚科醫師診療下進行。

🔎3.保持乾燥涼爽:一有流汗或洗澡完儘速擦乾,戲水或游泳後儘速沖澡,避免汗水和油脂堆積阻塞毛孔,洗澡水不要太熱。

🔎4.減少攝食會誘發痘痘的高升糖食物:如甜點、精緻澱粉、西瓜等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s