【異位性皮膚炎 】

🚨【異位性皮膚炎 】是門診常見疾病中,病程可能最長,也最影響生活品質的皮膚病。心急的家長常會問:「醫師這什麼時候才會好?」根據我與 黃千耀醫師-皮膚專科 合作,利用台灣健保資料庫,發表在英國皮膚科學雜誌 British Journal of Dermatology 的論文(請見附圖),兩歲以內發病的小朋友,約兩成病程小於一年,五成小於四年,而約七成的病人十歲以前會達到緩解。

但仍有少數嚴重病人,成年後仍難以控制,或是成人才發病的adult-onset atopic dermatitis,皮膚科的治療方式包括保濕、外用藥、口服藥,與照光治療等,如果仍難以控制,最新的生物製劑,也提供更多的選擇。

🔎更多資訊請見台灣皮膚科醫學會粉絲頁:https://www.facebook.com/dermatol/posts/1462956227189003

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s